世界知名汽車大廠永德福(SCANIA)捐三百萬設備給協志工商,成立汽車訓練中心。記者謝恩得/攝影

嘉義縣協志工商汽車業界訓練中心今天舉行揭牌儀式, 亦是北部大公司再度到協志爭搶南部青年人才,由世界知名汽車大廠永德福公司(SCANIA)投資300元設備,在協志就地培訓未來的專業技師。

協志工商表示,以往汽車多是機械式,但現在電腦化取代機械式運作,學校必須引進更多設備、更多業界經驗,因此協志汽車培育中心已分別與永德福、匯豐、豐田等汽車公司簽訂合作契約,永德福更捐贈目前用於該公司生產大卡車、大巴士的引擎、變速箱等供學生實習。而永德福公司技師與幹部,最多的來源是協志汽車科,他們將這些設備捐給學校,一方面回饋,也可在學校中提早將這些技術教給學生,也等於為公司及早培育人才。

聯合報╱記者謝恩得 即時報導 即時報導: 2015-04-15 16:28:47
Thursday the 16th.