協志特色班成果耀眼 業界讚賞

記者邱嘉琪/嘉義報導
2016.03.03 / 23:09

協志工商去年獲教育部核定雲嘉唯一的特色招生汽車科和餐飲科,日前學生們展現上學期的成果,汽車科學生熟練的拆裝機車,前來參觀的各大車廠主管都稱讚,餐飲科學生則展現目前少見中華料理的蔬果雕工。

今年特招還將增開觀光科旅遊達人班。 職校也有特色招生,協志工商開辦的汽車和餐飲特色班,招生時強調興趣最重要,主要考術科和面試,汽車科更有知名大車廠SCANIA在協志設訓練中心。

特色班強調學生的學習與趣,同時加強與業界合作,學生畢業很快進入職場,開設的課程增加很多實務操作。成果展中,汽車科特色班「全方位汽車服務班」一年級學生才上了一學期,展現了重機的機身、煞車系統拆裝和電腦儀器診斷,應邀參觀的各大車廠主管都表示對學生熟練技巧相當讚賞,現在很缺專業技術人員,很希望這批學生畢業後立即來工作。

餐飲特色班「時尚廚藝班」學生們展示在知名大飯店學習的輕食料理、精緻的桌邊服務,強調時下流行的養生和生態環保,另外,學生們學習中華料理八大菜系,在許多餐飲業逐漸失傳或沒有人會教,但紮實的基本功是廚藝的根基,透過成果展,他們秀出紅蘿蔔雕成水花片,有可愛動物和樹葉等造型。

目前許多業者都利用模具直接做出蔬果雕花,但成品的靈活表現和細緻部分無法呈現。汽車和餐飲特色班學生們專注的態度讓來賓們印象深刻,學生們也表示很高興能學到許多技能,期待成為專業的頂尖好手。

Thursday the 16th.